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A rastreabilidade de alimentos como diferencial na construção de novos negócios

A exigência da legislação brasileira para que os grupos de vegetais utilizem a rastreabilidade para identificação do produtor, da indústria, do centro de distribuição e do supermercado, no que tange aos processos ao longo da cadeia produtiva – com especial destaque para o histórico de produção e do uso de agrotóxicos – já é uma … Continue lendo A rastreabilidade de alimentos como diferencial na construção de novos negócios

A ferrugem asiática na cultura da soja

Causada pelo fungo Phakopsora pachyrhizi e com sua origem inicial na China, a ferrugem se dissipou rapidamente e chegou ao Brasil em meados dos anos 2001 a 2002, trazendo danos e preocupações aos sojicultores, devido ao seu difícil manejo e controle, além dos danos diretos à produtividade e qualidade do produto final.  Os sintomas da … Continue lendo A ferrugem asiática na cultura da soja

7 passos para iniciar a rastreabilidade da sua produção de alimentos

Pensando na adequação à normativa da rastreabilidade de alimentos, separamos alguns passos que você deve seguir para começar a rastrear a sua produção. Confira quais são eles: 1º - Saber o que é a rastreabilidade de alimentos De forma objetiva, podemos dizer que a rastreabilidade de alimentos se refere a um conjunto de procedimentos que … Continue lendo 7 passos para iniciar a rastreabilidade da sua produção de alimentos

Importância das vistorias nos campos de produção de sementes

É a partir de sementes de alta qualidade que conseguimos alcançar altos tetos produtivos, por isso, seu processo de produção, especialmente na lavoura, deve ser rigoroso. Em resumo, uma boa semente se faz já no campo. Nesse contexto, a produção de sementes deve seguir normas que são estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento … Continue lendo Importância das vistorias nos campos de produção de sementes

Guia Rápido da INC 02/2018: a normativa da rastreabilidade de alimentos

Se você está por dentro da Instrução Normativa Conjunta nº 02/2018, da Anvisa e do MAPA, deve saber que no dia 01 de agosto de 2019 entrou em vigor mais um prazo para adequação à rastreabilidade de vegetais frescos. A partir desta data, começa a fiscalização de rastreabilidade + caderno de campo para o primeiro … Continue lendo Guia Rápido da INC 02/2018: a normativa da rastreabilidade de alimentos

Rastreabilidade como diferencial no agronegócio brasileiro

A crescente complexidade associada à produção de alimentos, bem como as constantes exigências legais, criam um ambiente de frequente transformação, seja para as empresas produtoras ou mesmo para os agricultores. Neste contexto, para alcançar padrões de alta qualidade em um sistema de produção, determinados parâmetros devem ser estabelecidos, o que inclui organização interna dos processos, … Continue lendo Rastreabilidade como diferencial no agronegócio brasileiro

Afinal, para que serve a rastreabilidade?

Seja bem-vindo/bem-vinda ao Blog O Agro. Nosso objetivo é compartilhar conteúdo sobre gestão e rastreabilidade nas áreas de sementes e alimentos. Boa leitura! No ramo do agronegócio, muito se fala sobre esse assunto e, por isso, queremos trazer alguns pontos para refletirmos: afinal, para que serve a rastreabilidade? Ela atua como uma ferramenta para auxiliar … Continue lendo Afinal, para que serve a rastreabilidade?