Página inicial

Pandemia e comercialização de alimentos: dicas para produtores de hortifrúti

Diante de um momento como este, é preciso pensar em alternativas que se adaptem ao contexto. Por isso, trouxemos algumas dicas que podem ser adotadas no dia a dia de produtores de hortifrúti.

Segurança alimentar

Segurança alimentar: conheça as responsabilidades da cadeia produtiva

Queremos conversar sobre a importância de adotar práticas em conformidade com as leis vigentes para manter a qualidade e a sanidade dos alimentos comercializados e a responsabilidade da cadeia produtiva perante eles.

consumo de alimentos

8 fatores que influenciam o consumo de alimentos

Há algum tempo, o consumidor de alimentos buscava basicamente 3 atributos: sabor, preço e praticidade. Entretanto, muita coisa mudou, inclusive os hábitos de consumo. Agora existem outros fatores que influenciam na hora da compra.

Importância do planejamento da semeadura do trigo

Qual a importância do planejamento da semeadura do trigo?

Por mais que a janela de semeadura do trigo seja no mês de maio, conforme o zoneamento agrícola e de risco climático, o momento é oportuno para o produtor planejar a safra, optando por práticas que garantirão maior produtividade e rentabilidade, a exemplo do planejamento de semeadura.

Defensivos agrícolas na produção de alimentos

Entenda a questão dos defensivos agrícolas na produção de alimentos

Você já parou para pensar sobre os desafios enfrentados pelos produtores de alimentos na hora do cultivo? E sobre o uso de defensivos agrícolas na produção? Leia o texto e saiba mais sobre esses assuntos.

Controle de qualidade na produção de sementes de soja

Controle de qualidade na produção de sementes de soja: por que é importante fazer?

Sabemos que para atingir uma produção elevada de grãos, é necessário investir em sementes de qualidade. Mas para chegar a essa semente ideal, é preciso um controle de qualidade em todas as etapas do processo produtivo. Saiba mais sobre este assunto lendo o texto!