Página inicial

Aplicativo registra passo a passo do atendimento a reclamações no estabelecimento de campos de produção

Um dos principais obstáculos para a obtenção de lavouras com alto potencial produtivo é dificuldade na identificação das limitações na emergência de plantas. Para auxiliar as empresas produtoras de sementes e demais consultores do agro a solucionar este gargalo, a O Agro Softwares para o Agronegócio lança um aplicativo que torna mais eficiente e simples … Continue lendo Aplicativo registra passo a passo do atendimento a reclamações no estabelecimento de campos de produção

Vazio sanitário para a soja avança a partir de 2022

O Programa Nacional de Controle da Ferrugem Asiática da Soja (Phakopsora pachyrhizi) (PNCFS), estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, tem como objetivo fortalecer o sistema de produção agrícola da soja, congregando ações estratégicas de defesa sanitária vegetal com suporte da pesquisa agrícola e da assistência técnica na prevenção e controle da praga, conforme … Continue lendo Vazio sanitário para a soja avança a partir de 2022

Soluções digitais exigem funcionalidade no uso na propriedade rural

Ferramentas desenvolvidos pelo time da O Agro podem ser usados on e off-line. Entenda como Por mais que a modernização do campo tem andado a passos largos nos últimos anos e tem sido potencializada pelo período de pandemia, uma conectividade eficiente e que atenda às necessidades dos produtores em geral ainda é um desafio em … Continue lendo Soluções digitais exigem funcionalidade no uso na propriedade rural

O Agro amplia atuação em terras goianas

O agronegócio vive um momento em particular, em que o advento tecnológico se intensifica ainda mais e com demandas fortes no que se refere a levar mais informação e transparência para os vários elos da cadeia produtiva. De olho neste cenário, o time da O Agro Softwares para o Agronegócio segue o trabalho intenso de … Continue lendo O Agro amplia atuação em terras goianas

A tecnologia como próximo passo da cultura do trigo

A história do trigo em terras brasileiras é um conto de perseverança. O grão desembarcou no país em 1534, quando o Brasil ainda era dividido em capitanias hereditárias. O trigo foi trazido por Martin Afonso de Souza até a capitania de São Vicente – correspondente, hoje a toda região Sul, além de partes do Sudeste, … Continue lendo A tecnologia como próximo passo da cultura do trigo

O dia de quem produz a tradicional bergamota!

Esta época do ano é propícia para saborear as bergamotas “lagarteando” no sol do inverno sulino! Nesta terça-feira, 8 de junho, Dia do Citricultor, é momento de lembrar que esta é uma das cadeias produtivas que contribuem para o agronegócio brasileiro, seja com o fornecimento de frutas para consumo in natura, para industrialização de sucos … Continue lendo O dia de quem produz a tradicional bergamota!

Dia Mundial do Leite: a rastreabilidade como ferramenta de diferenciação no mercado

Um dos alimentos considerados mais completos para o ser humano, fonte de cálcio, proteína, ferro, fibras e vitaminas A, C, D e E – mas também cheio de polêmicas ao seu entorno –, o leite é uma das peças que contribui de maneira substancial para a geração e o incremento da renda de milhares de … Continue lendo Dia Mundial do Leite: a rastreabilidade como ferramenta de diferenciação no mercado

Produtores rurais mais conectados

A 8ª Pesquisa ABMRA Hábitos do Produtor Rural, de responsabilidade da Associação Brasileira de Marketing Rural e Agronegócio, traz informações sobre o perfil dos produtores, incluindo hábitos de mídia, compra e conectividade, entre outros. Os dados da pesquisa foram apresentados nesta semana. Segundo a pesquisa, 94% dos produtores têm smartphone, mostrando um avanço das ferramentas … Continue lendo Produtores rurais mais conectados

Três passos para investir na rastreabilidade de alimentos

Antes de investir na rastreabilidade da sua produção de alimentos você precisa estudar, quantificar os “prós” e os “contras” e analisar as principais demandas do seu público-alvo – muito importante: você sabe quem é o seu público-alvo? Vários são os fatores para se atentar na hora de dar um passo a mais nos negócios, especialmente … Continue lendo Três passos para investir na rastreabilidade de alimentos

Rastreabilidade: últimos meses para se adequar na INC 02/2018

Abacaxi, abacate, mandioca, rabanete, espinafre e orégano são alguns dos alimentos do último grupo de vegetais que terá a fiscalização de rastreabilidade e do caderno de campo a partir de 1º de agosto de 2021. O prazo foi estabelecido pela Instrução Normativa Conjunta 02/2018 – da Anvisa do Mapa. Aqui no blog, inclusive, você encontra … Continue lendo Rastreabilidade: últimos meses para se adequar na INC 02/2018