5 motivos pelos quais a cenoura e o tomate encareceram na gôndola do supermercado

Até abril de 2021, a contar 12 meses, os itens que mais aumentaram entre os alimentos são a cenoura (195,00%) e o tomate (117,48%), segundo o IBGE. Fatores que influenciam este cenário tem a ver com a produção lá na agricultura, que teve fortes impactos climáticos na última safra.

  1.  Chuvas intensas afetaram áreas de cenoura em plantações importante em janeiro. Com isso, a produção foi menor
  2.  Os Estados de Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo foram os mais prejudicados e são historicamente os maiores produtores
  3.  O excesso de chuvas também gerou uma produção com alta incidência de doenças, o que gerou mais descarte e impactou na oferta
  4.  No caso do tomate, além dos fatores já citados acima, a área plantada vem diminuindo desde 2020, em função do fechamento do comércio por causa da pandemia
  5.  A entressafra também influencia este cenário, pois em abril começou a safra de inverno

Tanto a cenoura como o tomate são produtos que precisam ser rastreados, conforme a atual legislação!

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